Advertisement
Cumi-cumi adalah binatang dari laut yang memiliki nutrisi vitamin, protein, asam amino yang sangat tinggi dan juga omega 3 tentunya akan sangat bagus bagi tubuh manusia, selain itu rasanya sangat unik, kenyal dan lezat, dan sangat banyak orang yang menyukai makanan seafood yang satu ini.
Untuk anda yang menyukai makanan pedas, mungkin anda bisa mencoba resep yang satu ini, karena pada kali ini kami akan memberikan tips resep masakan tumis Cumi-cumi pedas dengan mudah dan cepat.
Bahan-bahan yang di gunakan untuk masakan Tumis Cumi-cumi pedas adalah:
- 1/2 kg Cumi-cumi segar yang telah di cuci bersih dan potonglah sesuai selera.
- 4 butir bawang merah, irislah dengan tipis.
- 2 butir bawang putih, iris juga dengan tipis.
- 8 Paprika merah, di iris dengan tipis.
- 1 buah tomat, bisa di iris kecil-kecil.
- 5 cabe merah dan 5 cabe hijau, irislah serong tipis-tipis (jumlah bisa anda sesuaikan dengan level pedas anda).
- 1 sendok garam.
- 1 sendok margarine atau minyak goreng.
- Dan air secukupnya saja.
Berikut cara membuatnya:
- Panaskan margarine atau minyak goreng.
- Kemudian masukkan irisan bawang merah, putih dan cabe.
- Tunggulah hingga berbau harum (ingat jangan biarkan gosong ya hihi..)
- Lalu masukkan air sedikit beserta bahan bumbu yang lain bisa anda tambahkan kaldu penyedap rasa.
- Dan yang terakhir masukkan cumi-cumi lalu tumis dan aduklah hingga bumbu meresap, tunggulah sampai matang hingga keluar bau harum dan lezat..
Masakan tumis Cumi-cumi pedas level 10 pun siap di sajikan.. cukup simple dan mudah bukan??
0 komentar:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.