berita-woow.blogspot.com

berita-woow.blogspot.com
Home » » Resep cara membuat usus ayam crispy renyah

Resep cara membuat usus ayam crispy renyah

Advertisement

Ada sebagian restoran dan beberapa orang yang membuang usus ayam sebagai limbah, mungkin karena alergi atau jijik, walaupun begitu  tidak sedikit pula orang yang menyukai makanan dari jeroan ayam ini, bahkan saya sendiri hehe..

Saya akan berbagi tips cara memasak usus ayam crispy, dan tentunya rasanya sangat renyah, kemeriuk (bahasa ane) dan serasa nendang lidah, di jamin jos gandos.. Menu ini bisa di makan dengan nasi ataupun di jadikan cemilan.

Lalu bagaimana cara membuatnya? baiklah, anda bisa mencobanya di rumah.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat usus ayam crispy:

  • 1/2 kg usus ayam yang telah di cuci bersih dan potong-potong dengan ukuran sesukamu.
  • Tepung beras 4 sendok makan.
  • Air kelapa 2 gelas / 500 ml.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Kemudian tumbuklah bumbu sbb:
    - 6 butir bawang merah.
    - 4 butir bawang putih.
    - 4 butir kemiri.
    - 1 sendok ketumbar.
    - 1 sendok gula merah.
    - 1/4 sendok asam jawa.
    - 1 sendok garam.


Cara memasak usus ayam crispy:

  1. Rebuslah bumbu yang sudah di tumbuk tadi menggunakan air kelapa, lalu kemudian masukkan usus ayam hingga setengah matang.
  2. Ambil air sisa dari rebusan setengah gelas kecil / 100 ml dan campur dengan air biasa 100ml, kemudian masukkan tepung beras tadi, dan aduk hingga merata.
  3. Nah, yang terakhir adalah masukkan usus ayam ke dalam adonan tepung aduk hingga merata, kemudian goreng hingga kering agar lebih renyah.



0 komentar:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.