berita-woow.blogspot.com

berita-woow.blogspot.com
Home » » Cara memasak ayam ala KFC top markotop

Cara memasak ayam ala KFC top markotop

Advertisement

Fried Chicken atau yang biasa banyak orang sebut dengan ayam KFC, padahal kita semua tahu kalau KFC (Kentucky Fried Chicken) adalah nama sebuah restoran yang terkenal dengan menu ayamnya, saking terkenalnya hingga semua makanan ayam goreng yang bertabur tepung itu di sebut dengan nama ayam KFC.

Banyak sekali penjual ayam seperti ini, dari pedagang kecil hingga restoran ternama, biasanya di depan pasar, di pertigaan, di pinggiran jalan banyak pedagang yang menjualnya dengan gerobak, lucunya banyak juga yang menamakan ayamnya dengan nama KFC, kenapa ga di beri nama GFC ya?(Gerobak Fried Chicken) wkwkwk...maap bercanda.


Kalo misalnya mau masak sendiri, yah kenapa tidak???
Berikut resep memasak ayam ala KFC, silahkan di coba...

Langkah pertama adalah:
  • Siapkan Paha / sayap ayam yang sudah di cuci bersih sebanyak setengah kilogram.
  • Tumbuklah garam 1 sendok + bawang putih 2 butir + lada 1 sendok dengan halus kemudian berilah dengan sedikit air.
  • Rendamlah ayam ke dalam bumbu yang sudah kita tumbuk itu -+15 menit supaya bumbu meresap.
Kemudian siapkan bahan tepung pelapis dua macam yaitu basah dan kering.

Untuk bahan-bahan yang di gunakan untuk pelapis yang kering adalah:
  • Bawang putih 2 butir.
  • Kaldu ayam 1/2 sendok.
  • Vetsin 1/4 sendok.
  • Backing soda 1/4 sendok.
  • Tepung terigu 200 gram.
  • Tepung maizena 50 gram.
  • Aduklah semua bahan hingga merata.

Sedangkan bahan-bahan untuk pelapis yang basah adalah:
  • Telur 1 butir (ambil yang kuningnya saja).
  • Lada yang sudah halus 1/4 sendok.
  • Garam 1/4 sendok.
  • Vetsin 1/4 sendok.
  • Backing soda 1/4 sendok.
  • Air yang dingin 150 mili liter.
  • Tepung terigu 150 gram.
  • Tepung Maizena 20 gram.
  • Aduklah semua bahan tersebut sampai merata.

Berikut adalah cara memasaknya:
  1. Siapkan minyak goreng (usahakan minyaknya agak banyak agar hasilnya lebih bagus).
  2. Angkatlah ayam yang sudah di rendam dengan bumbu tadi lalu masukkan  ke dalam bumbu pelapis kering taburkan hingga merata.
  3. Kemudian setelah itu masukkan ayam tersebut ke dalam wadah pelapis basah, guling-gulingkan hingga merata.
  4. Lalu masukkan lagi ayam tersebut ke dalam wadah pelapis kering gulingkan dan taburkan hingga merata.
  5. Dan ayam siap di goreng.

0 komentar:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.