berita-woow.blogspot.com

berita-woow.blogspot.com
Home » » Resep masakan Pindang serani top maknyosss..

Resep masakan Pindang serani top maknyosss..

Advertisement

Ikan laut adalah makanan yang sangat kaya akan nutrisi seperti protein, vitamin, mineral, omega3 dan lain-lain yang tentunya sangat bagus untuk kebutuhan gizi anda, apalagi menu ikan laut ini di sajikan dengan kuah yang sangat segar dan beraroma khas jawa tanpa rasa amis dan pasti rasanya muaknyuosss..


Bagi anda yang suka memasak atau sekedar mencoba membuat masakan sendiri di rumah, maka resep ini patut di coba, menu ini sangat cocok di santap ramai-ramai bersama keluarga ataupun bersama rekan-rekan di rumah.


Anda bisa menggunakan ikan bandeng, ikan kakap, ikan tongkol, ataupun yang lainnya sesuai selera anda.

Berikut ini adalah cara dan resep untuk membuat Pindang serani jos markojos.
Bahan-bahan yang di siapkan:

  • Ikan laut 1 kg (Bandeng, kakap, tongkol terserah anda).
  • 1 buah jeruk nipis (peras ambil airnya).
  • 3 sendok minyak goreng (untuk menumis bumbu).
  • 10 butir bawang merah (di iris).
  • 4 butir bawang putih (di iris).
  • 2 cm lengkuas (memarkan).
  • 2 cm kunyit (memarkan).
  • 1 cm jahe (memarkan).
  • 4 buah cabe merah (potong miring).
  • 6 buah cabe rawit / sesuaikan level pedas anda (potong miring).
  • 2 buah tomat (di potong).
  • 1 batang serai (memarkan).
  • 2 lembar salam (daun).
  • 1 sendok asam jawa.
  • 1 sendok garam (untuk bumbu).
  • 1 sendok garam (untuk di lumurkan ke ikan).
  • 1 sendok gula pasir.
  • 1 liter air bersih.


Cara pengolahannya:
  • Bersihkan sisik dan kotoran ikan, lalu potonglah.
  • Lumurilah ikan dengan garam dan air perasaan jeruk nipis.
  • Tumislah irisan bawang merah, bawang putih dan cabe hingga mengeluarkan bau harum.
  • Masukkan air, lengkuas, kunyit, jahe, serai, daun salam, asam jawa, garam, gula pasir, tomat, ikan dan tunggulah hingga mendidih.
  • Tambahkan penyedap rasa.
  • Tunggulah sampai ikan matang dan biarkan bumbu benar-benar meresap.
  • Pindang serani siap di santap.



0 komentar:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.